Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Beranda

Konsolidasi BMP,Tonggak Baru Kebersamaan di Raja Ampat

26
×

Konsolidasi BMP,Tonggak Baru Kebersamaan di Raja Ampat

Share this article
Example 468x60

Raja Ampat,TifaPapua.net || Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Barisan Merah Putih (BMP) Papua Barat Daya menggelar rapat konsolidasi pembentukan pengurus cabang BMP Kabupaten Raja Ampat yang berlangsung di Waisai,pada Senin (27/10/2025).

Baca Juga : Dari Pulau Gag ke Panggung Nasional : PT Gag Nikel Raih Subroto Award

Example 300x600

Kegiatan ini menjadi langkah awal penguatan struktur organisasi BMP di wilayah kepulauan tersebut.

Dalam agenda konsolidasi tersebut,Frangky Umpain,S.Sos,selaku Koordinator Wilayah Papua Barat dan Papua Barat Daya, menyampaikan sejumlah harapan serta menjelaskan ruang lingkup kerja organisasi.

Ia menegaskan bahwa kehadiran BMP di Kabupaten Raja Ampat diharapkan dapat menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam memperjuangkan hak-hak substansial masyarakat.

Suasana rapat konsolidasi DPD Barisan Merah Putih Papua Barat Daya bersama peserta di Waisai, Kabupaten Raja Ampat, dalam rangka pembentukan pengurus cabang BMP Raja Ampat.
Suasana rapat konsolidasi pembentukan pengurus cabang Barisan Merah Putih (BMP) Kabupaten Raja Ampat yang digelar DPD BMP Papua Barat Daya di Waisai, Senin (27/10/2025).

“BMP hadir bukan sekadar organisasi, tetapi sebagai wadah perjuangan untuk memastikan masyarakat di daerah turut menikmati hasil pembangunan dari pemerintah pusat hingga ke daerah,”ujar Frangky Umpain dalam sambutannya.

Rapat konsolidasi tersebut menghasilkan keputusan penting,yakni penetapan Herman Dimara sebagai Ketua Definitif Barisan Merah Putih Cabang Raja Ampat masa bakti 2025–2029.

Pemilihan ini disepakati secara musyawarah oleh peserta rapat sebagai bentuk dukungan terhadap kepemimpinan yang dinilai mampu membangun sinergi lintas wilayah.

Struktur kepengurusan BMP Raja Ampat nantinya akan diisi oleh perwakilan dari berbagai wilayah adat,dengan tujuan agar organisasi ini mampu mengakomodir kepentingan masyarakat secara menyeluruh di seluruh distrik dan kampung di Raja Ampat.

Ketua terpilih,Herman Dimara, menyampaikan komitmennya untuk segera menyusun dan menuntaskan struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) BMP Kabupaten Raja Ampat,guna diajukan ke DPD Papua Barat Daya untuk penerbitan Surat Keputusan (SK) Pengurus.

“Kami akan bergerak cepat membentuk struktur kepengurusan yang solid, transparan,dan siap menjalankan program kerja sesuai visi organisasi,”ujar Dimara.

Artikel Terkait : Harga Beras di Papua Barat Masih di Atas HET,Satgas PHB Gelar Sidak di Pasar Sentral Bintuni

Dengan terbentuknya pengurus cabang di Raja Ampat,DPD BMP Papua Barat Daya berharap organisasi ini dapat memperkuat semangat kebangsaan,menumbuhkan solidaritas sosial,dan menjadi mitra aktif pemerintah daerah dalam mendorong pemerataan pembangunan di tanah Papua.(TifaPapua.net/Yanto Umpain).

Example 300250
Example 120x600