Penulis : Resnal Umpain
TifaPapua.net || Kabupaten Teluk Bintuni resmi memiliki pemimpin baru.Yohanis Manibuy dan Joko Lingara telah menerima tongkat estafet kepemimpinan dari Bupati sebelumnya,Matret Kokok,SH.
Baca Juga Artikel TifaPapua.net Disini : Rotasi Jabatan di Pemkab Teluk Bintuni Diharapkan Tingkatkan Transparansi Pemerintahan
Dalam acara serah terima jabatan (Sertijab) yang berlangsung di Gedung Sasana Karya,Kantor Bupati Teluk Bintuni,SP 3 Kampung Bumi Saniari,Distrik Manimeri,pada Jumat (7/3/2025).
Acara Sertijab dihadiri oleh berbagai tokoh penting,termasuk Ketua DPRK Teluk Bintuni,Romilus Tatuta,Plt Sekda Teluk Bintuni,Frans N.Awak,serta para asisten dan Forkopimda.
Turut hadir Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni,Yasman Yasir,serta Anggota DPR Provinsi Papua Barat,Erwin Beddu Nawawi.Selain itu,masyarakat Teluk Bintuni juga turut menyaksikan momen bersejarah ini.
Dikutip,MediaProrakyat disebutkan : Serah terima jabatan ini menjadi penanda resmi dimulainya kepemimpinan Yohanis Manibuy dan Joko Lingara untuk periode 2025-2030.Keduanya diharapkan mampu membawa perubahan positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Teluk Bintuni.
Sertijab berlangsung pada Jumat (7/3/2025) di Gedung Sasana Karya,Kantor Bupati Teluk Bintuni, yang berlokasi di SP 3 Kampung Bumi Saniari,Distrik Manimeri.
Pergantian kepemimpinan ini menandai awal era baru bagi Teluk Bintuni.Masyarakat memiliki harapan besar terhadap Yohanis Manibuy dan Joko Lingara untuk membawa perubahan yang lebih baik,terutama dalam sektor pembangunan,ekonomi,dan kesejahteraan sosial.
Dalam sambutannya,Bupati Yohanis Manibuy menegaskan komitmennya untuk menjalankan pemerintahan yang transparan dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
“Kami siap bekerja keras untuk membangun Teluk Bintuni yang lebih maju dan sejahtera.Dengan sinergi antara pemerintah,DPRK,serta seluruh elemen masyarakat, kami yakin dapat mewujudkan visi dan misi yang telah kami rancang,”ujarnya.
Yohanis Manibuy dan Joko Lingara sebelumnya telah dilantik oleh Presiden Republik Indonesia,Prabowo Subianto,bersama ratusan kepala daerah lainnya dalam sebuah upacara di Istana Negara,Jakarta,pada 20 Februari 2025.
Setelah serah terima jabatan, Bupati Teluk Bintuni dijadwalkan memberikan pidato sambutan perdana sebagai kepala daerah periode 2025-2030 di Gedung DPRK Teluk Bintuni.
Artikel Terkait : Pertamina dan Hiswana Migas Maluku Berbagi Takjil dan Santunan Anak Yatim di Bulan Ramadhan
Pidato ini akan menjadi momen penting untuk menyampaikan visi dan langkah awal pemerintahan baru dalam membangun daerah ke depan.
Dengan semangat baru dan dukungan penuh dari masyarakat,Kabupaten Teluk Bintuni siap melangkah menuju masa depan yang lebih baik di bawah kepemimpinan Yohanis Manibuy dan Joko Lingara untuk Bintuni.