Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Olahraga

Wartawan Jadi Pemersatu Suku di Papua Barat Daya Lewat Laga Voli Persahabatan

55
×

Wartawan Jadi Pemersatu Suku di Papua Barat Daya Lewat Laga Voli Persahabatan

Share this article
Example 468x60

KOTA SORONG,TifaPapua.net || Wartawan tidak hanya berperan sebagai penulis berita,tetapi juga menjadi pemersatu antar suku di Papua,khususnya di Papua Barat Daya.

Baca Juga : Wapres Gibran Tinjau Sekolah, Pasar, dan RSUD di Raja Ampat,Soroti Kekurangan Fasilitas Kesehatan

Example 300x600

Hal ini terlihat dalam pertandingan persahabatan bola voli antara Komunitas Jurnalis Orang Asli Papua (OAP) dan Pemuda Pegunungan Tengah yang berlangsung penuh keakraban di Lapangan Voli Rudi Kogoya,kompleks pemakaman umum Km 10 masuk,Kota Sorong,Kamis (30/4/2026).

Kegiatan ini menjadi momen penting untuk mempererat hubungan sosial dan membangun kebersamaan antar komunitas yang ada di wilayah tersebut.

Suasana pertandingan berlangsung santai, penuh canda,dan menjunjung tinggi sportivitas.

Selain pertandingan voli,kegiatan juga diisi dengan penyerahan bantuan sarana olahraga berupa net dan bola voli.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ronald Konjol kepada Rudi Kogoya sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan olahraga bagi generasi muda Papua.

Ronald Konjol dalam sambutannya menyampaikan bahwa olahraga memiliki peran penting dalam menjaga persatuan di tengah keberagaman masyarakat.

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin agar hubungan antar komunitas semakin kuat.

Ronal Konjol menyerahkan bola voli dan net kepada pemuda Wamena yang diterima Kepala Suku Wamena di Kota Sorong Papua Barat Daya
Ketua DAP Wilayah Doberai,Ronal Konjol,SH, menyerahkan bantuan bola voli dan net kepada pemuda Wamena yang diterima langsung oleh Kepala Suku Wamena Papua Barat Daya dalam kegiatan kebersamaan di Kota Sorong.

Sementara itu,Kepala Suku Wamena Papua Barat Daya,Rudi Kogoya,mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan,terutama bantuan perlengkapan olahraga yang sangat bermanfaat bagi pemuda setempat.

Ketua IJTI Papua Maluku,Chanri Surupatty, menegaskan bahwa jurnalis tidak hanya bertugas menyampaikan informasi,tetapi juga hadir sebagai bagian dari masyarakat yang aktif dalam kegiatan sosial.

Artikel Terkait : Bupati Anisto Buka Turnamen Sepak Bola Sebyar Cup,Diikuti 42 Klub

Ketua Komunitas Jurnalis OAP,Oriyen Suebu,turut mengapresiasi dan berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan baik dan penuh kebersamaan.(TifaPapua.net/Resnal Umpain).

Example 300250
Example 120x600